Вопрос к местным дайверам, навеял кулинарный рецепт приготовления мидий в одной из тем. Мидии в томате и белом вине. Где искать томаты и вино, понятно. Остались мидии. Покупать их морожеными в магазинах не хочется. Понятно, что лучше свежие. Раньше в Гурзуфе с этим не было проблем. Взяв маску, ласты и отправившись к Ай-Данилю можно было снять необходимое количество мидий и рапанов на небольшой глубине 5-7 метров. Теперь туда ход закрыт и по слухам нужно пробираться через охраняемые виноградники или с трассы через Даниловку, что еще хуже и того не стоит. Под Аю-Дагом, мидии мелкие, как и рапаны, к тому же встречаются очень редко. Махать ластами к голове мишки, не охота, нырять без аквалангов под Адаларами, здоровье не то и снаряжения нет. Где теперь, в море, можно отыскать моллюсков?