Вот такая хистори приключилась со мной
«Arrival»
К отплытию план родился не стремительным домкратом, пока на пристани нам любоваться довелось отплытием пароходов и судов, как говорится, водоизмещением поменьше, но что-то близкое к нетленкам «даровитого» поэта, в послеобеденный, нетихий час, пришло на ум. И вроде, море явно намекало – я нынче неспокойно, оставайтесь-ка на берегу, да солнце вторило ему – сейчас я самый жар даю, чего в теньке вам не сидится, люди?! Но, фитиль желаний тлел уже, потрескивая гривнами в кармане, и ноги понесли (в повествовании они ещё всплывут, в хорошем смысле слова) нас вниз, туда, где полоса прибоя устлана телами, ну а на самом краешке земли, стоят они – катамараны! Находим старшего по званию, приветствие короткое и цель визита - доклад по форме всей и взнос произведён, после чего, в тетрадь нас записали, остро отточенным карандашом – «Departure» впереди! И вот, садимся мы, к отплытию готовы – кэп и юнга, прекрасная и молодая, запели «шлеп-шлеп-шлеп» педали, курс – на Адалары!
Справившись с предстартовым волнением, глядим окрест, манёвры «уклонение», «табань помалу», «полный стоп» – всё в арсенале нашем пригодилось очень скоро, коль скоро в бухте встретить суждено: заснувшего отпускника на надувном матрасе, туристов оголтелых стаю встречным курсом и, к прочему всему, корабль пиратский. Но, затем, набрали ход изрядный, к тому весьма располагал открывшийся простор… Здесь, перемотать повествование своё вперед могу – восторги от красот, фотографирование без страха и упрёка и расслабление в любезной тени Адалар – всё было, но приспело время возвращаться. Меж тем, на море волны выше стали подниматься и вспомнилось про «шаг вперёд и два назад», примерно в ритме этом плыли мы, да плюс рука бойца колоть…нет, не колоть, рулить устала. И чем ближе берег надвигался, тем скорее мысли бег о том… Но, чу! Внезапно осознание пришло, или приплыло даже, того, что позабылась точка отправления! Плыть куда?! Без паники, дорогу спросим, о том гласит народная молва про Киев и язык, ну, а пока, плывём к буйкам, где головы пловцов торчат оптимистично. Тут выясняется и очень скоро - надежду смыли волны, никто не знает, не то что «зюйдзюйдвест», не к ночи упомянутый, а даже указующим перстом не ткнули в верном направлении ни разу! Ложимся в дрейф, все стрелки на нуле – эмоций, сил, воды ни капли не осталось, как, вдруг нас осеняет, что причал надёжный – всему начало и конечный пункт! Ура! Опять «шлёп-шлёп» раздалась песня и вперёд рванули мы, спасительному берегу навстречу!
Мгновения спустя уже стоим перед владельцем судна, не тратя время зря, «Arrival» отмечают нам в тетради и денежный расчёт последовал сей час. Как оказалось, уж не знаю, что тому причиной, вид ошалевший или смех счастливый невпопад (а что до целования песка и криков «Вот она, земная твердь!» - такого не припоминаю, вроде) но возвернули нам… всю сумму, что потрачена была на полный приключений рейс! Рабочая гипотеза, имеющая место: может быть, за нашими манёврами следил весь персонал на берегу и ставки делал - успеем мы пристать к родному берегу к закату, или рассвета луч уже коснётся носа мишки, когда нам бросить якорь будет суждено, а дальновидный казначей, единственный, в успех поверил, куш сумел сорвать и благородно поделился с нами. О том узнали мы гораздо позже, когда фонтана струи ввысь взметнулись и звуки музыки на променад позвали, где, как известно, без наличности никак не обойтись. Тут и обнаружен был излишек средств к беспечному существованию! Так в программе вечера возник киносеанс… Но это, как в народе говорится, совсем другая хистори. Так или иначе, итогом путешествия явились: загар изрядный, недолговременно, походка колесом (согласно геометрии педалей) и, лучшая награда – крепкий сон, без, извините, задних лап: в Гурзуфе, как известно, выживает не качок, с бицухою невероятного объема, но обладатель пары крепких ног - изгиб рельефа в этом деле очень помогает!