. Фильмы нашего детства
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Фильмы нашего детства
(1 чел.) (1) гость
Кино в Гурзуфе, расписание фильмов, отзывы о кино, работа культурного центра Дружба, аренда конференц зала, музыкальная жизнь Гурзуфа, культурная программа, кружки и секции для детей
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Фильмы нашего детства

Фильмы нашего детства 10 года, 9 мес. назад #1

• vlad
  • Вне сайта
  • Постов: 268
Вспомнился мне один ужастик 1997 года, в общем-то уже не детьми были, но очень он всем нравился. Часто этот фильм шел в летнем кинотеатре Старт, старшее поколение Гурзуфа его помнят. Мальчишками мы редко покупали билеты в зал, совершенно бесплатно можно было смотреть сидя на заборе и с крыши домика киномеханика. Показывали кино поздно вечером, практически в темноте что придавало просмотру более острые ощущения . "Легенда о динозавре" Япония. У подножья горы Фудзияма находят окаменевшие яйца, начинают пропадать люди и животные.

Спасибо сказали: Mancino

Re: Фильмы нашего детства 10 года, 9 мес. назад #2

• Mancino
  • Вне сайта
  • Отдыхаем культурно!
  • Постов: 59
О да! Сколько раз его показывали в кинотеатре, столько раз мы на него бегали школьниками. Но самый запоминающийся случай просмотра приключился со мной аккурат в окрестностях Ласточкиного гнезда. Мы в тот год, 1988-ой, если не изменяет память, приехали с батей на турбазу "Кичкинэ", ну и обозревали окрестности, дабы не скучать на досуге - на море в тот год случилась низовка... Так вот, в "Жемчужине" крутили аккурат сей шедевр и я решил отправиться ввечеру, насладиться, так сказать. Посмотрел, а когда вышел на улицу, то понял, что возвращаться предстоит в кромешной темноте, хотя и по автодороге. И если этот участок я как-то сумел преодолеть без появления седых волос, то когда пришел на территорию турбазы, где полно было кустов и узких лестниц, то свежие воспоминания про динозавра заставляли меня ставить рекорды по бегу, куда там товарищу Болту! Сами понимаете, всюду мерещилась зубастая пасть!
Спасибо сказали: vlad

Re: Фильмы нашего детства 10 года, 9 мес. назад #3

• vlad
  • Вне сайта
Феномен этого фильма то что это был один из первых фильмов ужасов, если не ошибаюсь последние показы были с пометкой : Последний раз на экранах СССР, и плюс то что это была Япония, запредельная страна для нас, о ней было меньше всего известно, о современной её жизни.

Re: Фильмы нашего детства 10 года, 9 мес. назад #4

• Mancino
  • Вне сайта
  • Отдыхаем культурно!
По степени "ужасности" воздействия на неокрепший детский мозг с этим фильмом могла сравниться только картина "Смерть среди айсбергов", весьма напряженный фильм по тем временам. А пометку "Последний раз в СССР" я помню ещё по фильму "АББА", его мы тоже смотрели каждый показ, а что делать? Уже тогда формировался хороший музыкальный вкус
Спасибо сказали: vlad

Re: Фильмы нашего детства 10 года, 9 мес. назад #5

• vlad
  • Вне сайта
Помню его, фильм потрясающий, но мне было очень жалко китов. Кстати чем-то похож на Бездну.
Спасибо сказали: Mancino

Re: Фильмы нашего детства 10 года, 9 мес. назад #6

• Mancino
  • Вне сайта
  • Отдыхаем культурно!
Мы тоже всегда были на стороне кита!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.19 секунд