Совсем забыл. Вот еще одно из особенностей "местной кухни". Это колбаса из конины. Разыскать ее, в отличии от караимских пирожков, несложно. Ялта-рынок, на Киевской . Натуральное мясо, причем не превращенное в фарш. Даже не рубленное , как в пирожках, а тонко нарезанное и затем плотно скатанное да ловко уложенное в натуральную оболочку. По вкусу больше вяленое чем сырокопченое (могу ошибаться) Колбаса не изобилует специями , с небольшими кусочками жира. Вкус непередаваем. Хороша как свежая, так и "высохшая" т.е. "перевяленая" . Последняя, хоть и режется с большим трудом, но мне нравится больше. Удивительно, но стоит она не дорого, и цена не меняется уже много лет. Ориентировочно, 50 гривен (5 евро) за штуку , вес около 400 грамм. Остальные изделия из конины (баструма и ей подобные) обойдутся, минимум в двое дороже и с пряностями явный перебор.